Стихи о Петербурге. В Парке Победы

Галина Самоленкова
В ПАРКЕ ПОБЕДЫ
         1
Я была на празднике природы,
Где Весна давала пышный бал.
Там Господь благословил все всходы
И «добро» цветенью подписал.
Надышалась дивным ароматом,
Вдоволь наглядеться не смогла.
И сирень, каштаны, «пену» яблонь
В памяти с собою унесла.
Там тюльпанов яркие куртины –
Радует земная красота!
Сказкой завораживают зримой
Те цветы – фантазия, мечта.
          2
Отражали зеркала прудов
Караваны лодок голубых.
Нарушали тишину садов
Плеск весла, шум голосов людских.
В солнечных лучах купались мы –
Наскучались по теплу зимой.
Плыл на смену солнцу серп луны,
Белой Ночи близился покой.
           3
Там дышала вечностью природа
И на год с Весною расставалась.
И стояла чудная погода.
И к себе нас Лето приглашало.
1.06.09 г.