Весеннее

Ольга Новикова 2
Солнечные зайчики проснулись от капели.
Мокрые, встряхнулись и запрыгали по лужам.
Птицы безголосые, откашлявшись, запели.
Солнце намекнуло, что уже не будет стужи.
Мухи встали на крыло, подснежники под снегом
стали шевелиться, напрягая позвоночник.
Зазвонили, наполняя перезвоном небо,
звонкие синицы в серебристый колокольчик.
И весна летит, бежит, парит, стрекочет, скачет.
И весна слепит глаза и отворяет вены.
И уже вчерашний холод ничего не значит –
ведь тепло парит, горит, царит во всей вселенной.