Двадцать один!

Сунцов Тимур Квадратим
Жизнь продолжается для тех, кто живет на этой бренной земле. И эта жизнь поглощает с головой своей суетой и заботами. Кто-то должен умирать, кто-то рождаться. А кое-кто должен отмечать свой День рождения:


Обычный день сегодня, -
Такой же как вчера…
Но Олин день Рождения
Справлять пришла пора!

В чужом Новосибирске
Сей праздник – сущий ад!
А я, в Североморске,
Иду тащить наряд!!!

Закрыл глаза рукою.
Шепчу тебе: «Салом!»
Представил, что с тобою
Сидим мы за столом.

Нам никого не нужно.
Остались мы вдвоём!
Свеча пылает нежно.
Шампанское мы пьём!

Твои глаза блестят
в приятном полумраке:
- Прекрасен твой наряд!
- И ты хорош во фраке!

В душе покой и радость.
И музыка нежна.
Ты заменяешь сладость!
Ты очень мне нужна!

Под музыку с тобою
Встаём мы танцевать.
К тебе прильнув щекою,
Хочу поцеловать!

Танцуем мы как в сказке:
Вдвоём и при свечах!
Соскучился по ласке.
Я без неё зачах…

Очнулся я от звону.
И вот стоит сержант:
«Зовут Вас к телефону,
Товарищ лейтенант!!!»

Сражённый, словно громом,
Послал его в сердцах:
«Иди ты с телефоном»!
И всей картинке – крах...

Опять реальность серая.
И ты так далека!
Моя голубка милая!
Души моей тоска!

Где ты сейчас? Что делаешь?
Увидеться бы нам!!!
И головою падаешь,
Отдавшись светлым снам…

Обычный день сегодня, -
Растаяв в никуда,
Он Олин день Рождения
Забрал с собой туда…
11 октября 1993 г.

Примечание: картина «Портрет мамы», 28.02.2005 г., бумага, акварель, художник Сунцов Никита.