Шотландцы

Владимир Рули
От древних горцев повелось –
Шотландцы носят килт иль плед. *
Через плечо его забрось,
На голову надень берет.

Под килтами у воинов
Без всякого стеснения
Достоинство с достоинством
Покоится в почтении.

Поднимут килт свой воины,
Чтоб показать презрение.
Увидев их достоинство,
Враг побежит в смущении.

© 24.02.2012.
\//\

________
* Килт и Плед - традиционная одежда Шотландских горцев.

Плед (Большой плед) - изготовляется из толстой шерстяной ткани. Длина его может лежать в пределах от 4,5 до 9 ярдов (4 — 8 м);

Килт - предмет мужской национальной шотландской одежды.
Килт (Малый килт) это нижняя часть большого пледа — кусок шерстяной ткани, оборачиваемый вокруг бёдер, полы которого достигают колена.
________
Picture from the Internet

\//\