Стихи о Петербурге. Два каштана

Галина Самоленкова
 

ДВА КАШТАНА

Я в парке повстречала два каштана.
Как тесно ветви их переплелись!
Огромные они и старые,
Единой кроной устремились ввысь.

Их не согнули злые ветры
Водой их не разлить, не разделить
Сплетённые в объятья ветви.
Где он, а где она – не различить.

О, сколько в них величья, красоты!
Торжественны соцветий свечи.
Зефир колышет их листы
И напевает песнь о вечном.

Я постою, послушаю. Быть может,
Они про свой секрет расскажут мне,
О том, как дружно и надёжно
Прожили вместе долго на земле.

Над ними времена не властны.
Огромные, они ещё растут!
Ветвятся, зеленеют и цветут,
Как символ верности прекрасной.
21.05.08 г.