между нами весна

Элен Саммер
ты идешь ко мне на встречу.
на улице минус двадцать семь, а между нами, наверное, весна. в твои яблочно-зеленые глаза светит солнце, ты закрываешь лицо руками. ты прячешься от него или от меня?
хотя нет, точно, от солнца. ты же идешь ко мне на встречу,
а как можно прятаться от человека, который тебя ждет?
ты куришь, ты из тех людей которые курят на ходу. и наверное поэтому все успевают.
у тебя еще пятьдесят метров и две минуты, чтобы успеть ко мне.
успеть в мою жизнь.
опаздывать плохоя привычка.
интересно, почему маршрутки в моем городе не знают об этом? и любовь, она всегда не вовремя. к примеру, она не приходит на такие встречи. она, наверное, едет сейчас в тесном вагоне трамвая с парой симпатичных друг другу людей. улыбки, взгляды, все прочее. ты знаешь, как это бывает, а между нами весна.

между нами весна.