Я один без тебя. Разве...

Владимир Саверский
Я один без тебя. Разве этому сыщешь названье?
Все умолкло вокруг, и погасли огни бытия.
Я один без тебя – нет больней для души истязанья.
Рай сменил бы на ад за возможность увидеть тебя.

Все померкло вокруг, – нет ни солнца, ни ярких созвездий,
ни улыбок друзей, ни знакомых вокруг голосов.
И вся жизнь лишь в одном – лишь в несбыточно-сладкой надежде
вновь увидеть тебя, будто в этом – основа основ.