Звезда

Татьяна Милик
Горит звезда в прозрачном небе,
И нам не видно ее слез.
И нам не знать, что она в гневе
Таит мечты под лаской грез.

Нам не понять ее печали,
О чем грустит она во тьме?
И что читает в мутном зале
Когда с  собой наедине?

А может ее сердце любит
Того, кто и не глянет вверх.
Его во сне она целует,
А утром замоляет грех.

Нам не понять ее печали
И не найти ее вины.
Она звездой осталась в небе
И нет конца ее любви.