Дать каждому - свое

Пылаева Ольга 1
О.М.

suum cuique



Зверю – берлога
Страннику – дорога
М. Цветаева

Кесарю – кесарево, а Богу Богово
Ев. Матф.


***

Человеку – дорога
А молитва – к Богу

Страннику – обед да покой
Да не спрашивай: кто такой
Щи густые да теплый чай
А на тайное – не отвечай
(и не надо – рубаху с плеча)

Женам – женская доля
А мужам – по утру да в поле

Бог знает – кому что дать
Нам бы – не оплошать:

На ветру не стоять долго
Мужу – от сердца и по долгу
(Другим же даже и взгляда
Лишнего дать не надо)

С женами (что добрые с нами)
Добром отдать (да не путать с мужьями…)

Людям всем – с добром и по силе
(И не ждать, чтоб все оценили
И не ждать, чтоб все заплатили)

Лишь от Бога ждать утешения
И просить о верных решениях –
Будет в сердце тишь да смирение