О, одиночество, сладкая нега покоя

Марианна Эн
Я удаляюсь, к тебе подошла слишком близко,
Искрами сыпят, столкнувшись, миры на границе;
Вихрями мысли смешались, в них не разобраться,
Лишь в одиночестве можно собою остаться.

О, Мирозданье, миров без числа наслоенье!
Волнам энергий в пространстве дается значенье,
Каждому миру – актер свой и он же – создатель,
Чувством и смыслом игру наделять предназначен.

Я ухожу в центр круга, где чувства и мысли
Кажутся чем-то далеким, блаженство же – близким;
Все отпускаю, пусть ветер бушует на воле,
О, одиночество, сладкая нега покоя…

фото автора
Тибет