Прощёное воскресенье

Михаил Буралов
                Простите меня !!!


 Адам и Ева ослушались Бога, и Он изгнал их из рая. Это случилось так:
 
Господь разрешил им есть плоды со всех деревьев в саду, кроме плодов с дерева, которое называлось деревом познания добра и зла. Бог сказал, что если они нарушат эту заповедь, они умрут.
 
Сатана - дух, противящийся Богу, - решил погубить Адама и Еву.
 
Однажды он явился Еве в облике змея и сказала: «Правда ли, что Бог сказал: "Не ешьте плодов ни с какого дерева в раю?"» Ева ответила: «Плоды с любого дерева нам можно есть, но только плоды с дерева, которое находится посреди рая, Бог запретил нам есть и даже прикасаться к ним, иначе мы умрем». И сказал ей змей: «Нет, вы не умрете; но знает Бог, что в тот день, когда' вы отведаете этих плодов, откроются ваши глаза и вы станете как боги, знающие добро и зло».
 
И увидела Ева, что плоды дерева хороши для пищи, приятны на вид и влекут к себе, потому что обещают знание. Она сорвала с дерева плод и съела его, и мужу своему Адаму дала плод, и он съел его. И сказал Бог Адаму: «За то, что ты послушался жены своей и ел плоды с дерева, с которого Я запретил вам есть, проклята будет земля из-за тебя; скорбным будет труд твой на ней во все дни жизни твоей. В поте лица своего будешь добывать хлеб свой до тех пор, пока не возвратишься в землю, из которой ты взят; ибо прах ты и в прах возвратишься». Господь изгнал Адама и Еву из райского сада, и они уже не могли больше вернуться туда.
 
Так произошло грехопадение первых людей. 
 
                БЫТИЕ 3: 1-23