Зимнее...

Лина Кузнецова
Сказочное царство, в снежной власти вьюги,
Зимним утром ранним, удивило взоры.
Хрусталем на ветках, заблистала стужа,
Расписала окна, кружевом узора.

Заискрило солнце, на кристальном снеге,
Порасправил ветер, ледяные крылья.
А в тепле уюта, поддаешься неге,
Трешь стекло ладошкой, стороною тыльной.

От руки подтаял и заплакал иней,
Струйкою по пальцам, трепетно и колко.
А в клочке оконном, небо всплеском синим,
Да сосновый лапник, в зелени иголок.

Захрустел морозец, заскрипели ветки,
Занесло округу, покрывалом снежным.
А по тропке узкой шел прохожий редкий,
В зимний день погожий, с настроеньем нежным...