С годами Совесть мы завесили грехами...

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензии на «Хорошо б очистить души!» (Иакут))

 С годами Совесть мы завесили грехами:
 То там чуть - чуть, то здесь немного.
 Кругом кричат: не будьте, мол, лохами:
 К богатству в жизни ищут все дорогу...

 Хотя, телесное всегда постигнет тлен,
 А дети выберут свои маршруты жизни...
 Мы, забывая о Душе, попали телу в плен,
 Живём, увы, для его прихоти капризной.

 Я не за то, чтоб, наше тело угнетать,
 Как Старцы в кельях молятся "убого"...
 Нам в "золотое" бы "сеченье" попадать:
 И тело накормив, готовить Душу Богу...


  http://www.stihi.ru/2012/02/25/2285