Зима

Светлана Чеколаева
В наш южный город вдруг пришла зима.
Запорошила разом все дороги.
И нашим жителям теперь уж не до сна.
И школьники забросили уроки…

Нам ни по чем метели и мороз,
Мы радуемся снегу, словно дети.
И пусть уже давно замерз мой нос,
Но только я счастливей всех на свете!

Слепили с другом мы снеговика,
Он, как живой, стоит, на нас глазеет,
А улицы, машины и дома,
Как будто шубы белые надели.

Деревья в инее – такая красота!
И снег на солнце радужно искрится.
В наш южный город вдруг пришла зима!
Так пусть она, как можно дольше, длится!