Город детства

Светлана Чеколаева
Пустой автобус. Едешь ты до парка.
Бежит слеза, а в горле застрял ком.
Тебе совсем ни холодно, ни жарко,
Ну, вот «конечная», а дальше ты пешком.
Здесь, в этом городе, тебе все так знакомо:
Бульвары, улицы, машины и дома.
Ведь ты приехать так сюда мечтала
И встречи с этим городом ждала!
Ох, сколько долгих лет прошло с момента,
Как ты бывала здесь в последний раз!
С тех самых пор сюда не приезжала,
Как тут окончила свой первый класс…
Вот твой знакомый переулок Школьный
И дом один, в котором ты росла…
И сердце разрывается от боли,
Что детство не вернется никогда!...
Пускай зима здесь больше, чем полгода,
И дуют сильные холодные ветра,
Но знаю, как ты любишь этот город,
И, может быть, вернешься ты сюда -
Увидеть, как рассвет встает над морем,
И как на сопках стелется туман!
Ты завтра улетишь, но не забудешь
Свой город детства - свой Магадан!..