Снежные ворожбинки

Алексей Сутурин
Снежный почерк знакомой линией
Опускает с небес печаль.
Не сумел я в пределы синие
Поселить внеземную даль.

Там за гранью людского отчества
Безмятежные, светлые дни
Стерегут родовое пророчество,
Будто вечные, вправду, они.

Там  ни времени, ни размерности,
Ни итога, ни баловства,
Ни безумной, упрямой верности,
Ни желанного естества.

Там без нас ничего не случится,
Потому задувая огни,
Знаю, жизнь моя снова продлится,
В ожиданьи пребудут они.

То, что сделано и не сделано
Ангел, молча, в фундамент кладет.
За окном ворожбинки белые
Снег привычно на землю несет.

Алексей Сутурин,
26 февраля 2012 года