не в лучшую сторону

Саша Подъяпольская
такая вот не/любовь, как у нас,
скорее всего двигатель личного прогресса.
я топлю тебя. потоком фраз
и рифм
под прессом
по-детски незначимых и глупых моих бед и обид.

однако, наш корабль пока держится на плаву, в своём главном бою,
где нет неуверенных "попал/не попал?", а есть лишь наверняка: "ранен", "убит"
и совсем уж понятное "ваш корабль увы (к счастью?) разбился о риф".

ты же всё знаешь.
так скажи:
я же выстою?
я выстою?
выстою?