Там у речки Медуницы

Тома Александрова
*   *   *

Там у речки Медуницы
Сторожит любовь сова,
Расцветает сушеница –
Однолетняя трава.

Там волна плетет колечко
И кидает на листву.
Усмирю свое сердечко,
Упаду лицом в траву.

Незабудки, медуницы
На родимой стороне
И в лесу, и у криницы –
Не на радость вовсе мне.

Ой, седая сушеница,
Рано плакать, погоди!
Милый мой успел жениться, –
Буду замуж выходить.