Сплошная красная стена в отрогах гор

Дамеш Тажибаева
Сплошная красная стена в отрогах гор,
Где однообразна каменная глыба.
Умиротворением ласкает взор
Божественная вечная картина.

Там прародитель спешился с коня
И  сыну передавал уздечку.
И суетилась у огня жена,
Дрова, подкладывая в печку.

Скотина блеяла в хлеву,
И запах хлеба разносился.
И воздавал намаз хвалу,
Чтобы очаг не покосился.