***

Анна Лымарь
Весна лучи вплетает в косы,
Уже готов венок цветочный,
В карман сложила краски, росы,
Попутный ветер ждет восточный.

Теплом отгонит стужу злую,
Лучом растопит корки снега,
Начнет природа жизнь другую,
С ростка зеленного побега.

Оденет лес в наряд ажурный,
Зеленый, словно изумрудный,
Пион распустится пурпурный,
И станет мир прекрасный, чудный.