Нас тишь подъезда уносила...

Поэтические Витражи
                КОНСТАНТИН  ФАРАФОНОВ

Нас тишь подъезда уносила,
Я что-то нежное сказал,
Ты заглянула мне в глаза
И тихим шепотом спросила
Так тихо, будто промолчала,
- Зачем же я тебе нужна?
- Коль эта истина важна,
Послушай, я начну с начала.
Поверь, готового ответа
Я для тебя не приберёг…
Конечно же, слукавить мог,
Да только нужно ль делать это?
Успел на многих насмотреться,
Нацеловаться до утра,
Но только не было костра,
Чтобы я мог душой согреться.
И многим надоело слушать
О том, что розовый есть снег,
И потому их громкий смех
Железным скрипом резал уши.
Что вьюга плачет, а не воет
Поверила лишь ты одна.
И потому ты мне нужна,
И потому необходима
Мне близость глаз твоих и рук –
Я слушаю капелей стук,
А ты не пробегаешь мимо.