Прости меня

Лола Шель
и мне больше ничего в этой жизни не нужно,
просто прости меня и улыбнись, и мне станет лучше.

я хочу обратно в лето.
там всегда хороша погода.

7 и 8, и март, и снова
я прошу, прости меня, деда.
я не помню, какого года
не успела
сказать
три слова.


***

надеюсь, что тихий океан такой же голубой, как в моих снах.
и что нет ничего черного и страшного на небе, на облаках..
что они взаправду чистые. невинные. как первый снег.
и что нет обмана там. лжи. фальши. фэйка.. ничего там нет..

это как в далеком детстве надеялась, что счастлива буду всегда.
и что нет в жизни горя, предательства, есть лишь радость и красота.
и что деда всегда подкрадется, на руки возьмет и закружит, смеясь.
он седой и морщинистый.. лишь улыбнется, и продолжит со мной играть..

потом, позже.. надеялась. что беда больше не постучит в наш дом никогда.
и что деда такой же веселый. как прежде. проснется.. он откроет глаза..
и что летом. как прежде. будет озеро, парки, мороженое и качели..
.. как мне жаль. что тогда я не плакала. я ведь просто понять ничего не сумела..

я надеюсь сейчас. что он понял. услышал. простил. улыбнулся мне с неба.
и что рад за меня. что гордится мной. иногда даже рядом. я верю в это..
что теперь я не буду бояться. я скажу. "я люблю тебя очень сильно"..
я тогда не смогла ничего.. теперь поздно уже. и до слез обидно..

и, надеюсь, что Вы не скупитесь на добрые слова для своих родных.
что всегда готовы подойти, обнять, сказать "люблю" без причин пустых.
просто поймите. что когда-нибудь. резко. внезапно. вдруг. станет поздно.
а земле и кресту на могиле шептать "прости меня" не за чем просто..

надеюсь, что тихий океан такой же голубой, как он говорил.
и что дышится там легко и свободно. он всегда об одном твердил.
что всегда надо верить и ждать.. и что счастье- есть жизнь в настоящем моменте.
и любовь есть всегда. надо просто быть честным и добрым.. и слушать сердце.