Доживём ли мы?

Воробьев Олег
Доживём ли мы до тех дней
когда ракеты будут летать по небу стаями
инверсионными следами рассекая его
пересекаясь и сталкиваясь
когда между самыми дальними странами
не останется расстояний
и Земля сузится до размеров горошины
станет крошечной
не только в масштабах вселенной
но и для каждого человека, отдельно
сделается не больше его квартиры?
Будем ли мы с тобой ещё живы
когда сложноустроенные машины
сошедшие со страниц книг Азимова
как автором  было когда-то выдумано
возьмут на себя человеческий труд
когда отменят непрекращающуюся войну
и взрывы разнокалиберных бомб
ежедневно падающих мне на голову
перестанут звучать у меня в мозгу?
Что будет вокруг
когда те двое, мальчик и девочка
которых я ежедневно вижу в окно
превратятся в одервеневших
немощных стариков,
что увидят он и она
сейчас играющие в песке?
Нас тогда не будет совсем.
Когда это будет?..
(И с кем?)


________________________________________________
Иллюстрация взята:
http://newsinphoto.ru/puteshestviya/v-tvitter-s-orbity/