Когда в душе покой

Вера Коваленко 2
Когда в душе покой,  то это значит,
Что гневные тревоги улеглись,
Обиды, словно косы, расплелись,
И сердце неуемное не плачет.

Когда в душе покой, иные краски
Беру в картину жизни и мечты.
И нет в желаниях печалей, суеты.
Идут стихи и песни без подсказки.

Когда в душе покой, иные звуки
Я чувствую, с собой наедине.
Как будто бы в неведомой стране
Я очутилась, простирая руки.

Когда в душе покой, сама природа
Мне дарит пенье птиц и листопад.
И манит ярким золотам закат,
И тишина, и звезды небосвода.

Когда в душе покой, источник света
Во мне раскрылся, как весной бутон.
Миг счастья зазвучал, как камертон.
Хочу найти в самой себе ответы.

Когда в душе покой, не надо рая.
Живут во мне и радость и уют.
Святые перед взором предстают.
Тогда приходит истина простая:

Когда в душе покой, не надо рая…


                * * *