Моя душа усталый путник

Дамеш Тажибаева
Моя душа – усталый путник,
Чуть только обретет покой.
Как снова в тишине ночной,
Непризнанный толпой художник,
Прольется горькою слезой.

И непонятен путь, но светел
Зовет извилистой тропой.
И в никуда разносит ветер
Моих тревог, раздумий пепел
Своей бесстрастною рукой.