Монолог Гейши Йоко

Академия Гейш
Портрет моего одиночества
Я левой рукою держу.
Известного автора творчество
Я в недрах зеркал разгляжу.

Изласканы тело и волосы,
Изысканный шёлк кимоно…
Но нет у души моей голоса,
Она замолчала давно.

Текут чередою свидания,
Любимой лишь стать не дано…
Под пальцами бьётся страдание
Так сильно…. Так больно… Давно…

8.01.2012г.