На своё 31-летие

Павел Можаев
Тридцать один — непростой юбилей, однако
(Пусть и число простое — я это прекрасно вижу).
Вроде немного — всего-то лишь тридцать с гаком,
А юность ушла безвозвратно, и возраст Христа всё ближе.

С другой стороны — нет грусти сиюминутной!
Всему свой час, и полно уж юностью, право, бредить —
Ты стал ещё на год умнее и абсолютней,
Да и до пенсии жить осталось лишь двадцать девять!