Спящая

Елена Шай
Утонуть, надышаться до одури
Ароматами рыжих волос
И остаться на солнечной отмели
Южным ветром растрепанных кос.

Вновь забыться, уснуть на мгновение,
Что растянется, может, на час,
Искупив тишиною сомнение,
Разлучившим во времени нас.

Негой теплою полдень уляжется,
Белизной опрокинутых плеч
Проступает удельное княжество,
Богом данное в сердце беречь.

Земляничной поляною ягодной
Полыхает румянец сквозь сон,
Легкий сумрак ресниц неразгаданный, -
Что таит в глубине своей он?

По дыханию, по расстоянию
До отравленных яблоком губ
Попытаюсь предвидеть желание, -
Пусть я буду наивен и груб,

Только ты, ворожбою отмеренной,
Не покинешь пределы мои,
Я, для мира навеки потерянный,
Погибаю в твоей нелюбви.