Поэт в России это участь,...

Николай Ефанов
         ***

Поэт в России – это участь,
А уж никак не благо и ни честь!
И право, кто же будет мучась
Себя же к этим мукам несть?

Вот вам превратности любви,
Когда в нас ненависть без меры
К себе – и что твори иль не твори,
А результат один – химеры:
Ползут по телу и язвят…
И язвы бесконечно множат
Из непонятий, что хотят,
Хотят, но душу не скукожат.

Что участь – честь, а не хотенье -
Превратности судьбы веленье.