Художник...

Тильберт Уленшпигель
Художник знал-его талант
Никто при жизни не оценит..
Страны придуманой инфант,
Он всё ж не отдавался лени..
В своих фантазиях он жил,
Картины с них производя..
Из снов империю сложил,
Тревогой душу изводя..
Нарисовал дворец, фонтан,
Часовню, сад, принцессу с чадом..
Её изящный хрупкий стан
Ласкает он влюбленным взглядом..
Художник таял на глазах..
Лишь там король..безумец здесь..
И всё ж творил..его стезя..
Из сказок на мольберте смесь...