Обрушилось селем несчастье! Элегия - 9

Виктор Шергов
 Обрушилось селем несчастье!
 Ушла от меня, любимая….
 И в сердце вселилось ненастье….
 Так жизнь мне моя - опостылела…

 Не буду более к ней звонить,
 И заброшу стихи сочинять нА прочь!
 Но где же ты, друг мой, звенящий ручей,
 Но где же вы, сновидения – нА ночь…

  Там за Шубертом смиренно во вслед
 Побреду горевать в наш сочельник.
 Я безбрачия в верности дал обет
 Согбенный, продрогший… как мельник.

 Лишь ручей мне поможет, брызгая…
 И пойду я… опять, и опять, и опять –
 В муках счастье свое по жизни искать…
 Только  снится она по ночам … сызнова!!!

 И опять я кругами бреду и бреду
 А несчастья идут со мной  рядом.
 Словно вновь  её невпопад стерегу
 И во сне уберечь всё никак не могу,
 Ускользающую от меня... навсегда... водопадом