Разлука

Светлана Холстинина
Нас жизнь с тобою разметала
Жестокой, чёрствою рукой.
И приговор, как взмах металла,
И отнят у души покой.

И вот теперь, родные души,
В разлуке вы, намеченной судьбой.
И сил уж нет и волю душит
Спиралевидною дугой.

Но среди вечного пространства,
Стирающего пыль веков,
Вдруг удивишься постоянству,
Что обрекает на любовь,

Что обрекает на печаль,
На боль потери от утраты,
Надеждой озаряя даль -
Найти, вернуть тебя обратно.

Мы платим Сущему долги.
Цена - неверье и усталость.
За чьи: свои иль нет грехи?
Узнать бы, много ли осталось?

Узнать,скопить немного сил.
Себе не дать расслабиться, уснуть.
Чтобы в тоннеле Времени светил
Маяк души твоей, мне намечая путь.