люди вовсе не стремятся к бессмертию

Валерий Вычуб
Люди вовсе не стремятся к бессмертию.
Они хотят жить долго и счастливо.
Слава, что ж, если это не больно, и не дорого, и не утомительно.
Любовь, что ж, если он, она, они меня любят.
Дети, тут мышеловка, они всегда так внезапны, и приходится их любить, но чтоб они были похожи на меня, но чуть хуже, похожи на меня и чуть хуже.
Смерть, умирают все, и этим, кажется, можно утешиться, можно утешиться, умирают все,
и слава и любовь и дети, умирают все, и, кажется, можно утешиться…