Капель

Андрей Пущинский
Капель

Каша снега под ногами.
Снежный пух над головами.
"Время года" уезжает
И перину вытрясает.
На скамейке снеговик.
Из морковки нос поник.
Видно оттепель идёт.
Подоконник дробью бьёт
От сосулек с крыш капель.
Белый мех снимает ель.
А сугробы оседают.
Под лучами солнца тают.
По утрам спать не дают
Птицы жалобно поют.
Но рассвет их пожалеет
Раньше встанет и согреет.
Нас ты тоже пожалей,
И весне свети смелей.
Пусть растопит речки лёд.
Снег с зимою уплывёт.
Скажем зимушке – прости!
В декабре вновь погости!

Прощеное воскресенье 26.02.2012г.
Андрей Пущинский