Безмятежен твой лик непорочный...

Снежная Маска
          
          ***

Одинокая дева прекрасна
У бушующих волн на краю,
Ветер страстный, в порыве ласкает,
Нежно тонкую руку твою,
И волос растрепавшихся пряди,
И лица дорого овал.
Не устану тобой любоваться,
Не устану отныне желать...
Вдаль незримую дивные очи
Устремили задумчивый взгляд,
Безмятежен твой лик непорочный
Одинокая дева моя.

          ***