подсолнух

Ольга Ботова
Растет подсолнух придорожный,
Простой, как жизнь, и яркий тоже.
Когда-то семечка упала,
В траву пожухлую попала,
А снег в мороз ее укрыл,
Весной же влагой напоил.
И вот проклюнулся росток,
А мимо шел машин поток.
Росток смотрел на них и рос
И вот траву уж перерос.
Он мудрость впитывал с земли
Ловил рассветные лучи,
Дожди смывали с него пыль
И день он с солнцем проводил.
Его цветок и солнце схожи,
И дарит радость он прохожим,
Подсолнух – солнечный цветок,
Росток любви, тепла росток.
Вот холод, ливень, ветер, слякоть,
А он твердит – не надо плакать,
Ведь солнце – вот оно с тобой,
Пройдет ненастье стороной.
Лишь непогода отшумела
Пчела – трудяга прилетела,
Чтоб сладость жизни и любви
С нектаром в улей унести.
Он дальше рос, не торопился,
Со всеми радостью делился,
И не стремился жизнь догнать,
Кому-то что-то доказать.
Он знал, что истины просты –
Расти, цвести, живи, люби.