Прощёное Воскресенье

Валентина Гагина
Сегодня вышла в магазин.
Хороший день и солнце светит.
Навстречу мне старик один.
Идёт с трудом, сутулил плечи.

Ах, как же  жалко старика.
Наверно болен он. Ох, старость,
Забрала  стать у мужика,
Лишь грусть, оставив и усталость.

Вдруг старичок остановился.
Расправил плечи и ко мне
С улыбкой доброй обратился:
«Здоровья доченька, тебе.

Я у тебя прошу прощенья
За то, что в жизни  я грешил.
И что в душе держал сомненье,
Что ближних не всегда любил.

Прости и не держи обиды,
Что  вот  тебя, наверняка,
Я напугал нелепым видом.
Прости седого старика.

Я вижу - у тебя сомненье:
Мол, старый не сошёл с ума.
Прощёное  ведь воскресенье.
Прощенья попроси сама."

"Спасибо Вам, я поняла,
Прощаю Вас,  и Вы простите.
Пусть от обид очистится душа,
В душе обиды не держите.

Прощения  прошу у тех,
Кого обидела  словами,
Простите мне невольный  грех,
Я очень каюсь в нём пред вами.

Очистим души пред Творцом
Сегодня в этот день воскресный.
Наполним мы сердца теплом,
Чтобы теплу с весной воскреснуть".