Узелки

Вера Север
Никто ни в чем не виноват..
Судьба сплетает нити,
вбирая все: от А до Я,
до боли и обиды...
Струною нить... и узелки
(откуда только взялись?),
как запятые у строки,
что к слову привязались.
Бывает пропасть узелков -
кто в жизни был не грешен:
от идеальных дураков
до тех, кто с грязью смешан.
Хоть наше дело сторона
и все свое получат -
в пространстве глыбою стена
и небо в серых тучах.