Напоминание весны - конкурсное Весенний букет

Камский
Осталось две недели у зимы.
И в эти дни она берёт реванши:
метель, мороз, ветра... Такие бы
неделькой или месяцем пораньше...

Морозные узоры на стекле
и зимние повсюду настроенья.
Но расцветает в вазе на столе
так одиноко веточка сирени.

На смену февралю весна придёт;
Пусть в марте холодна она. Но солнце
растопит всё равно упрямый лёд,
посмотрят люди радостно в оконца.

Ну а пока - мы ходим в феврале.
И снова ожидаем потепленья...
А в вазе - где-то в комнате, в тепле -
как память о весне, цветы сирени.