Питер

Малюкова Анастасия
туфли модные,
речи томные,
а я скоро уеду в питер.
от заснеженных крыш к заснеженным,
"крыш" помешанных к перемешанным.
на сапсане,
скрываясь в тумане,
как в укутанном правдой обмане.
в даль, где нас никогда не узнают.

разложу свои вещи по полкам,
или кину как есть в чемодане -
и вперед,
этот город не ждет!
..и не манит...

От тебя здесь - мечты.
и не более.
лишь скупая история
стихоплетов,
художников - бредоплетов.
здесь ни капли тебя.
кроме мыслей,
в этом смоге навечно повисших.

а я буду бродить по проспектам.
наслаждаясь чужим диалектом.
даже брошу курить,
чтоб на время забыть
о тебе.
о любви.
о Москве.