Лилит

Илья Буяк
Ночь крадет осколки света.
Кашель неона фонарей.
В робе траура одета:
Бледность кожи, смоль бровей.

Яркий росчерк алых губ.
Безупречнобелый прикус.
Резкий "поцелуй". Испуг.
Темно-красный моря привкус.

И глаза ее пылают
Первобытной дикой страстью.
Ей так просто доверяют:
"Так невинна и прекрасна"

И не каждому дано,
Стать ее приемным чадом.
Многим было суждено,
Быть убитым ее ядом.