Мне бы стать...

Оксана Михайлова
Я хотела бы стать звездой,
Светом нежным тебя касаться,
Но так много звёзд над тобой –
Среди них легко затеряться!

Превратилась бы в солнца луч,
И будила тебя утром,
Но исчезнет он среди туч,
Без следа растает как-будто…

Я бы, каплей дождя упав,
На твоей щеке задержалась,
Но дождь затихнет, устав,
И ни капли, увы, не осталось.

Вот бы ветром тебе шептать,
Но придётся лететь мимо,
Облака в тучи сгонять,
И из осени творить зиму.

Я бы стала твоим сном –
Отдохни, забудь о тревоге…
Но с рассветом растает он,
Новый день стоит на пороге.

Прочь несутся пускай ветра,
Шум дождя становится тише,
Дождь сменяет зима, жара,
Я стану частью Души, слышишь!!!

Буду рядом с тобой всегда,
Грусть твою разделю, и радость,
Если только ты скажешь: «Да!!!»,
На все жизни с тобой останусь!
26.02.2012