Будто снег - цветок

Евгений Соснин
В поле замолчал давно пастушка рожок,
Век окончен осени, и, в свой час, в свой срок,
Как резное перышко, легкий, как пушок,
Вниз слетел загадочный снежный лепесток.

Матушкой-природою разукрашен свет,
У воды прозрачнейшей голубой отсвет.
Разве что у воздуха и оттенка нет,
Белый снег – не радуга, но имеет цвет.

В снегопад представилось, будто снег – цветок.
Что с полянок облачных, всех цветов знаток,
Весь, раздетый осенью, серый наш мирок
Белыми букетами украшает Бог.

Верно, мне привиделось, это все зима,
Замела сугробами землю и дома.
Не бывает холодно в мире от цветов.
Снег – пустые фантики тополиных снов.