Поиск телепатии 5

Александр Новиков 6
Мечты мечтами, говорят - Прогресс...
Двадцать один год длится перестройка
Твердят нам о успехах очень бойко,
Что тормозят инфляции процесс,
Имеющие для покупки власти,
Предполагающие справится с махиной
Страны, с границей очень-очень длинной,
Пусть в складчину разорванной на части.
Подавятся сожрать, ну, максимум ограбят.
Без перемен не смогут удержать
До вымирания, откармливая ложью
Одних, и приучая остальных
К покорной философии... прислуги.
Так страшен был социализм,
Но не того боялись и пугали
Своих сограждан власти за границей.
Мы видели трущебы за фасадом,
И мало, кто стремился в их гражданство.
Зато сейчас в разрушенной стране
На запад смотрят миллионы граждан,
А тем в достатке и своих проблем.
Не нужно было рушить равновесие.
Кому-то показалось - Победили!
Кого? Зачем? Затрясся целый мир.
Ну вывезли... Ну разоружили...
Ну превратили в рынок сбыта,
Дешевой медью классно поживились,
И ввергли в хаос на десятилетия
Свои же страны. Вновь наладить связи
И возвратится к благу равновесия -

Не так уж просто, и не очень быстро.
Как ни крути, а... новая эпоха.
И барщину уже не возвратить,
И глупые поступки не прокатят,
Чтоб выжить самому - другим дай жить.
Весь мир живет единым существом,
Обман одних к другим приходит болью.
В ловушке те, кто так желал богатства,
В ловушке те, кто верил без сомнения.
В каком отчаянии нужно жить,
Чтобы считать тупым весь свой народ?
Доигрались... И хотят на лжи,
Как можно больше к рабству приучить.
А сами - неужели верят,
в свою звезду, в особенность мышления,
В безграмотность, в покорность населения?
Велик народ растящий индивидуумов
Готовых за богатство в страхе жить,
И армию держать законно опасаясь
Концу терпения внутри своих границ.
Мой вывод -Государство и Россия
Должны восстановить основу выживания.
Подсели на ввозимые продукты,
Если откажут - тридцать третий год
Вернется, но в невиданных масштабах.
Дать землю и помочь тем кто желает
Для Родины пахать, сажать, растить.
Будут продукты - будет экономика.
Земли в достатке - просит освоения
Искусственные кризисы не шутка.