Ангелы спятили памяти отца, 2010г

Анна Деревянко
АНГЕЛЫ СПЯТИЛИ

Твои ангелы спятили: отвернулись нечаянно,
Заболтались, замешкались, закопались в угли...
Нет вовек им прощения, за ту боль и страдания,
От которых они тебя так и не сберегли...
Твои ангелы спятили! Твои ангелы предали!
И они оштрафованы на трехкратный оклад!
Помнишь, как мы сегодня шутили, обедали,
Обнимали друг друга... лет пятнадцать назад...
Твои ангелы предали! Твои ангелы спятили!
В этот день у тебя должен быть выходной...
Ты ушел не по графику - в смену приятеля...
Ты ушел, до сих пор не вернувшись домой!
В двадцать два становлюсь я почти сумасшедшею -
И сейчас, я тайком, жду когда ты придешь!
С каждым стуком в окно, просыпаюсь поблекшая,
Но стучишься не ты, а ноябрьский дождь...
Никогда не затянется рана открытая!
И ничем не заполнится та пустота...
Завтра утром проснусь я, слезами умытая,
И приеду к могиле с цветами одна...
И летают теперь над тобой во все стороны,
Нарушая кристальную ту тишину,
Нет, не белые ангелы - черные вороны,
Колыбельную вам напевая ко сну...
В этом мире живых, как умеем - так вертимся!
Очень быстро летят мои, папочка, дни!
Обязательно спишемся... Обязательно встретимся...
Созвонимся, как ангелы спятят мои...

©Анна Деревянко
28 ноября 2010г