Хрустальный шар...

Аленушка Вергунова
_____________________________________________


И снова ветром выстудить порог,
Ступить чуть слышно, в белое на белом.
Вдыхая, акварельно - чистый слог,
В нашептанные вёрстами метели.

В глубинный смысл смены полюсов,
Сознания, гонимого мечтами.
Хрустальный шар, на ниточке весов.
Душа - хрустальный шар...
Как пламя, дрожит в ней беспокойно стрекоза,
Драконий панцирь, к ночи  примеряя.

Перерожденье, выдох / жизнь / весна…
И белое сменяется листвою.
Слепит немного… но твои глаза,
Звучат  взахлеб: «я рядом, я  с тобою».

Ладони крепко держат хрупкий шар,
И нитка рвется… суть, вверяя пальцам.
Как любишь ты, мой мальчик…
Мне  ль не знать, как ты хранишь наш мир,
забыв о боли.

Вдыхая, акварельно - чистый слог,
Ступаешь  мыслью: белое на белом.
И хрупкий шар, в ладонях ~ колыбели,
Звенит так чисто, звонко...
хрусталём.


_____________________________________________