Гибель Династии

Съргъй Писатель-И-Поэт
Прошли с той поры миллионы лет
Но память, в костях, и сейчас
И каждому хочется знать ответ:
А не ждёт ли то же и нас?

Солнце сияло ярче тогда...
Папоротники-хвощи...
Тучным, бронтозавров, стадам -
Вдоволь, травы... Не ищи!

Тираннозавры рвали куски
Мяса из жирных тел
Эра жестокая была, Земли
Тот выживал, кто умел...

Трицератопсы, игуанодоны...
Стадами ходили, гулять...
Можно, я всех динозавров не буду
Здесь вам перечислять?

И, вот, однажды, ящеров взгляд
Птицею в небо взлетел -
В небе два солнца теперь горят?!
Подумали... /если б умели/

Это летел Метеор-Судьба
Конец, динозавров, мечтам
Вошёл в атмосферу, горящий ад
Врезался в Юкатан!

Тонны взлетели, в небо, земли
Пыль поднялась, столбом -
То было начало долгой зимы -
Ядерным взрывом-грибом...

Глупо метались, ревели, они...
Вот и конец... Всё стихло...
Старая эра, закрыта, Земли
И мой, Мезозойский, стих

Тогда ещё Рыба, в болоте, жила
Когда на Земле был ад
Тело, в иле, своё сберегла
Кистепёрая Рыба, та...

Так и свою /я совет, вам, дам/
Как катастрофа придёт
Душу, скорее, заройте в ил -
Ил, не равно, дерьмо!

Рыба /а рАвно и ваша душа/
После /потом/ оживёт
Надо, только, дождаться дождя
А дождь, всё равно, пойдёт!

Жизни совет вам, бесплатно, дал
Потомок той Рыбы, Дельфин
От катастрофы, что, пострадал
Душу, зарывший, в ил!

В стае танцует теперь, не один,
Свой ультразвУковый вальс
Потомок той Рыбы, поющий Дельфин
Да простит меня...
                Darwin, Charles