Облачко

Наталья Довженко
            Облачко
 
                Памяти сына Ильи

Ты пришёл ко мне маленьким облачком,
Я узнала тебя, это – ты.
В моём сердце горячим осколочком
Пробежался,  придя с высоты.

Ты пришёл мотыльком и росиночкой,
Ветерком, шевеля локон мой.
Приземлился в ладошку былиночкой,
Тёплым лучиком в окна весной.

Мы расстались с тобой – всё до времени.
На Земле задержусь до поры,
Здесь загружена жизнью, проблемами.
Я не знаю иные миры.

Приходи, дорогой, ко мне облачком,
Загляни на минуточку в сон,
Полюбуюсь иным твоим обликом
И услышу живой баритон.
26.02.2012