Танцует жизнь на кончике ножа

Наталья Гаванская
http://www.stihi.ru/2012/01/28/3709

Танцует жизнь на кончике ножа
Неистовый закатный пасадобль,
Коррида страсти, а за ней межа,
Затем безмолвный и холодный дом.

Из многих ран сочится маков цвет,
По каплям вытекает тихо жизнь,
Сверкнул блаженный солнечный букет,
В распахнутых глазах слеза дрожит.

Зачем коррида вспомнилась сейчас?
Наверное, похожа на любовь,
Которая при гаснущих свечах
Идёт путём, начертанным судьбой.

Потом хохочет из последних сил,
В агонии танцует на ножах,
Нет смысла ни о чём теперь просить -
Она погаснет тихо, не спеша.