Февраль уже не страшен

Владимир Паринос
                ***
Февраль уже не страшен стужей, –
на Юге он теряет силу,
снег надоел и стал не нужен,
как гость нелепый и постылый.

Душа цветов ждёт белокрылых,
садов весенних ярких кружев,
улыбок солнца в тёплых лужах
и нежных взглядов сердцу милых.

Но день угрюм пастелью мрачной,
ночь утомительна, как пряжа,
седой сугроб покрылся сажей,
уж разуверившись в удачу.

В преддверии эпохи брачной
коты внимают сердца плачу.
           Февраль 2003 г.